14.09.2018 - Завершена проверка годовых отчетов бюджетов высокодотационных бюджетов поселений муниципальных образований Воронежской области»

fgjjtyjk На заседании коллегии  Контрольно-счетной палаты Воронежской области рассмотрен и утвержден отчет о результатах контрольного мероприятия «Внешняя проверка годовых отчетов бюджетов поселений Воробьевского, Ольховатского и Подгоренского муниципальных районов за 2017 год, доля дотаций в которых из других бюджетов бюджетной системы РФ в течение двух из трех последних отчетных финансовых лет превышала 50 процентов объема собственных доходов (совместно с муниципальными контрольно-счетными органами)» (п. 2.38 плана работы на 2018 год, период проверки – 3 квартал 2018 года).

Проведенный анализ показал, что в 2017 году доходная база бюджетов проверенных сельских поселений сформирована на 70-80% за счет безвозмездных поступлений из областного бюджета, что свидетельствует о высокой зависимости местных бюджетов от финансовой помощи из областного бюджета.

По результатам проверки установлено, что годовая отчетность сформирована в соответствии с требованиями бюджетного законодательства. В муниципальных образованиях приняты нормативные правовые акты, регламентирующие бюджетный процесс. Между администрациями сельских поселений и Департаментом финансов Воронежской области подписаны соглашения «О мерах по повышению эффективности использования бюджетных средств и увеличению поступлений налоговых и неналоговых доходов местного бюджета». Условия соглашения, в основном, соблюдаются. Кредиторская задолженность отсутствует, бюджетные кредиты из вышестоящих бюджетов не привлекались, задолженность по муниципальному долгу не имеется. В тоже время, установлены незначительные нарушения и недостатки при принятии и утверждении отчетов об исполнении бюджетов сельских поселений, а также выполнение условий соглашений в части недопущения роста задолженности по платежам в бюджет.

По результатам проверки направлены представления главам администраций сельских поселений Воронежской области, информационное письмо в Департамент финансов Воронежской области.

 

 

 


Вернуться к списку новостей