20.09.2018 - Завершена проверка департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области

dfl,ldf,btgm На заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Воронежской области рассмотрен и утвержден отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка законности и результативности использования средств, выделенных из областного бюджета и иных источников в 2017 году и текущем периоде 2018 года департаменту природных ресурсов и экологии Воронежской области на реализацию подпрограмм «Сохранение биологического разнообразия» и «Воспроизводство минерально-сырьевой базы» государственной программы Воронежской области «Охрана окружающей среды и природные ресурсы» (п. 2.24 плана работы на 2018 год, период проверки – 3 квартал 2018 года).

Проверка показала, что департамент исполняет возложенные на него функции по реализации государственной программы. В рамках вышеуказанных подпрограмм осуществляется разработка концепции развития памятника природы регионального значения «Центральный парк города Воронежа», мероприятия по обустройству и созданию особо охраняемых природных территорий, проведение геоэкологической оценки территории Воронежской области.

Вместе с тем, в ходе реализации основных мероприятий подпрограммы «Сохранение биологического разнообразия» были допущены нарушения действующего законодательства и недостатки в организации работы департамента.

Так, при реализации установленных полномочий в сфере регулирования отношений недропользования департаментом не утверждены отдельные порядки, предусмотренные федеральным и областным законодательством, также имели место нарушения законодательства о закупках и «Порядка принятия решений о разработке государственных программ Воронежской области, их формирования и реализации», утвержденного постановлением правительства Воронежской области от 06.09.2013 № 786, нарушения условий заключенных государственных контрактов и неэффективное использование бюджетных средств в сумме 108,4 тыс. рублей.

Для устранения нарушений департаменту природных ресурсов и экологии Воронежской области направлено представление.

 

Вернуться к списку новостей