18.10.2018 - Строительство газовых котельных позволяет улучшить экологическую обстановку в Воронежской области и повысить надежность и качество услуг по теплоснабжению

x;ldgkkdmg На заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Воронежской области рассмотрен и утвержден отчет о результатах контрольного мероприятия «Проверка законности и результативности использования средств, выделенных из областного бюджета и иных источников в 2016-2017 годах на мероприятие «Строительство и реконструкция котельных, находящихся в государственной и муниципальной собственности, с переводом на газ» в рамках подпрограммы «Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем населения Воронежской области» государственной программы Воронежской области «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Воронежской области» (п. 2.33 плана работы на 2018 год, период проверки – 3 квартал 2018 года)

В проверяемом периоде в соответствии с плановыми программными показателями в регионе построено и реконструировано 25 котельных, которые работают на газовом топливе (в 2016 году - 8, в 2017 году – 17).

Строительство блочных газовых котельных позволило повысить качество жизни населения области: улучшить экологическую обстановку в регионе за счет сокращения загрязнения атмосферы твердыми частицами горения угля, обеспечить получение потребителями стабильных и качественных услуг по теплоснабжению помещений объектов социальной сферы и жилищного фонда.

В ходе контрольного мероприятия проведена проверка использования бюджетных средств на строительство 8-ми котельных на территории Воробьевского, Нижнедевицкого, Новоусманского, Рамонского, Таловского и Эртильского муниципальных районов Воронежской области. Общий объем бюджетных ассигнований на строительство проверенных объектов составил 72,0 млн. рублей, из них: 48,5 млн. рублей – субсидии из областного бюджета, 18,0 млн. рублей – бюджетные кредиты, 5,5 млн. рублей - средства местных бюджетов.

Проверкой установлены отдельные нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок, допущенные муниципальными заказчиками при исполнении заключенных контрактов, а также нарушения и недостатки при осуществлении строительного контроля на объектах техническим заказчиком ГУП ВО «Облкоммунсервис». В результате необоснованно произведена оплата завышенных объемов работ на общую сумму 0,5 млн. рублей.  

В целях устранения выявленных нарушений и недостатков,  а также обеспечения возврата бюджетных средств направлены представления в адрес муниципальных заказчиков и администраций муниципальных районов, получивших субсидии из областного бюджета на строительство котельных.

 

 


Вернуться к списку новостей