25.10.2018 - Завершен аудит использования бюджетных средств, выделенных в 2016-2017 годах на реализацию мероприятия по созданию новых мест в общеобразовательных организациях

kxvkvmfkd На заседании коллегии Контрольно-счетной палаты Воронежской области рассмотрен и утвержден отчет о результатах контрольного мероприятия «Аудит использования бюджетных средств, выделенных в 2016-2017 годах на реализацию мероприятий по содействию создания новых мест в общеобразовательных организациях в рамках государственной программы Воронежской области «Развитие образования» (п. 2.31 плана работы  на  2018 год, период проверки 3-4 квартал 2018 года).

Результаты  контрольного мероприятия показали, что департаментом образования, науки и молодежной политики Воронежской области выполняется комплекс мер по переходу на односменный режим обучения в общеобразовательных организациях - за два года участия региона в программе по ликвидации второй смены создано 6 105 новых мест, удельный вес обучающихся во вторую смену за два года сократился в среднем на 9,7 % к численности обучающихся на начало 2015-2016 учебного года.

За 2016-2017 годы  в городе Воронеже построены школа МБОУ СОШ № 102, пристройка к  МБОУ СОШ № 54, проведен капитальный ремонт и приобретено оборудование для оснащения новых мест в общеобразовательных организациях 4 – х муниципальных районов (Бобровский, Россошанский, Семилукский, Лискинский) и в 14-ти школах города Воронежа. В 2018 году начато  строительство двух объектов - «Образовательный центр в г. Боброве  Бобровского муниципального района» на 988 мест и  «Общеобразовательная школа в  с. Ямное  Рамонского муниципального района» на 1100 мест.

В рамках контрольного мероприятия охвачено 5 муниципальных образований - городские округа город  Воронеж и город Нововоронеж, Хохольский, Россошанский, Воробьевский и Нижнедевицкий муниципальные районы, проверено 15 школ. Плановые показатели государственной  программы  Воронежской  области «Развитие образования» как в 2016 году, так и в 2017 году достигнуты. 

Однако по результатам аудита установлены отдельные  недостатки при расходовании бюджетных средств,  что в целом не повлияло на выполнение программного мероприятия.

Для устранения выявленных недостатков  направлено информационное письмо в департамент образования, науки и молодежной политики Воронежской области.

 

 

 


Вернуться к списку новостей